Se você tem cascas de cebola, você tem um tesouro: 5 maneiras de usá-las em casa para não jogá-las fora
Conhecida por fazer parte do preparo de alimentos, a hortaliça pode ajudar no combate a inflamações e resfriados
14 fev
2025
- 13h15
Exibir comentários
Se você ficou surpreso com o que pode fazer com as cascas de melancia ou de mamão, é porque ainda não tentou usar as cascas de cebola. Por isso, listamos 5 maneiras de usá-las em casa e não jogá-las fora.
Benefícios do consumo de cebola
Popularmente utilizada para o preparo de alimentos, a cebola faz parte da culinária de diversas culturas. Entre os benefícios do seu consumo estão:
- Crua, a cebola melhora a digestão, reduz a pressão arterial, a inflamação e o colesterol, além de prevenir asma e ataques cardíacos
- Quando cozida, ajuda a aliviar a prisão de ventre e as dores de estômago causadas por gases
- Seu sabor estimula a circulação sanguínea e promove a transpiração
- Durante o clima frio, seu consumo é útil para combater resfriados e infecções
- O cheiro forte que deixa na boca pode ser eliminado com a mastigação de folhas de salsa
- As lágrimas que ela provoca quando cortada são devidas a um gás chamado sulfóxido de tiopropanal
- Seu suco alivia picadas de insetos, e seu extrato é um excelente remédio natural para aliviar dores de garganta
A melhor forma de consumi-la, de acordo com o Centre for Food and Development Research:
...
Veja também
Dor de garganta: o que tomar, remédios e causas
Asma: o que é, sintomas, remédios e se tem cura
Queda de cabelo: o que causa e como tratar
Resfriado: sintomas, tratamento, chás e quanto tempo dura
Prisão de ventre: o que é, como tratar e remédios