Se você tem alecrim na cozinha, você tem um tesouro: veja como ele protege sua saúde na ceia de Natal
Conhecida por seu aroma característico, a erva possui propriedades antioxidantes e antibacterianas
Os temperos são essenciais para uma ceia de Natal saborosa. Para manter o sabor e a saúde, o ideal é usar temperos naturais, que não trazem ingredientes industrializados e que enriquecem as receitas nutricionalmente. É o caso do alecrim, muito usado no Brasil devido ao seu aroma característico.
"O alecrim poderá ser usado como tempero para diversos pratos. Uma boa alternativa é usá-lo para temperar pratos com aves para a ceia de natal. Um exemplo disso, é o peru ou o chester", recomenda Ana Paula Arantes Pires, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais.
Confira cinco vantagens para a sua saúde de usar alecrim no tempero da Ceia de Natal!
1. Conserva os alimentos
De acordo com Ana Paula, o alecrim pode ser usado como conservante natural com o objetivo de garantir a qualidade dos alimentos. A erva possui componentes como flavonoides, ácido rosmarínico, ácido carnósico, taninos, alcaloides e carnosol que lhe conferem propriedades antibacterianas.
Saiba mais: Dicas para uma ceia de Natal mais saudável
2. Diminui a retenção de líquido
O alecrim é um forte aliado para quem sofre com inchaço abdominal e retenção de líquidos. A erva possui propriedades diuréticas que ajudam a eliminar toxinas nocivas do corpo, reduzindo a retenção de líquido.
3. É benéfico para pessoas com diabetes
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