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Rocambole de camarão: inove e surpreenda com a receita

20 jan 2024 - 10h57
(atualizado em 1/2/2024 às 11h20)
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Já imaginou saborear o camarão de uma forma nova? Para isso, aprenda o modo de preparo do rocambole de camarão! Em menos de 1h, a receita pode ser servida para a família toda, já que rende 10 porções generosas.

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, nada de massas prontas, todo o preparo será feito na sua própria cozinha! Fácil, rápido e surpreendente, esse é o tipo de prato que você deve escolher quando falta criatividade, mas as refeições pedem mais elegância.

Receita de rocambole de camarão:

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • Sal e salsa a gosto
  • 1 vidro de maionese light
  • Camarão e alface para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata bem as gemas, o sal e o açúcar.
  2. Junte a maisena, a farinha e adicione, delicadamente, o fermento e as claras.
  3. Despeje a massa em uma assadeira retangular de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, e leve ao forno por 15 minutos.
  4. Sobre um pano úmido, vire a massa ainda quente, enrole-a, deixe esfriar e reserve.
  5. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  6. Junte o tomate e a maisena dissolvida no molho de tomate e aqueça.
  7. Adicione o camarão e o sal, e cozinhe até engrossar.
  8. Junte a salsa e deixe esfriar.
  9. Abra o rocambole e espalhe o recheio.
  10. Enrole-o novamente, cubra com a maionese light e decore com camarões e alface.
Guia da Cozinha
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