Script = https://s1.trrsf.com/update-1730403943/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Vontade de banoffee, mas está economizando? Aposte no doce de banana na travessa

21 mai 2024 - 15h57
Compartilhar
Exibir comentários

A banoffee é uma torta inglesa composta basicamente por massa, doce de leite, banana e chantilly. Com um resultado delicioso, conquistou muitos fãs ao redor do mundo. Mas se você está buscando uma versão mais simples e econômica, sugerimos o doce de banana na travessa.

Foto: Guia da Cozinha

Ao preparar a receita em casa, é possível experimentar a banoffee mais simples sem extrapolar o orçamento e dividir com a família, pois rende 8 generosos pedaços. Confira a seguir:

Doce de banana na travessa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 10 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Cobertura:

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1/2 limão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, a canela e as bananas e leve ao fogo médio, mexendo com cuidado até dourar levemente.
  2. Espalhe em um refratário untado e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
  5. Espalhe sobre as bananas na travessa e reserve.
  6. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve.
  7. Acrescente o açúcar e então bata por mais 2 minutos.
  8. Adicione as raspas de casca de limão e misture.
  9. Espalhe sobre o creme na travessa, fazendo picos com ajuda de uma colher e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade