Vontade de banoffee, mas está economizando? Aposte no doce de banana na travessa
21 mai
2024
- 15h57
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A banoffee é uma torta inglesa composta basicamente por massa, doce de leite, banana e chantilly. Com um resultado delicioso, conquistou muitos fãs ao redor do mundo. Mas se você está buscando uma versão mais simples e econômica, sugerimos o doce de banana na travessa.
Ao preparar a receita em casa, é possível experimentar a banoffee mais simples sem extrapolar o orçamento e dividir com a família, pois rende 8 generosos pedaços. Confira a seguir:
Doce de banana na travessa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (café) de canela em pó
- 10 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
Cobertura:
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 1/2 limão
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque o açúcar, a canela e as bananas e leve ao fogo médio, mexendo com cuidado até dourar levemente.
- Espalhe em um refratário untado e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
- Espalhe sobre as bananas na travessa e reserve.
- Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e então bata por mais 2 minutos.
- Adicione as raspas de casca de limão e misture.
- Espalhe sobre o creme na travessa, fazendo picos com ajuda de uma colher e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.