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Torta salgada de carne louca: saiba como fazer o prato

4 ago 2025 - 11h59
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Que tal transformar o lanche da tarde com uma receita prática e cheia de sabor? A torta salgada de carne louca é daquelas opções que surpreendem pela combinação perfeita entre recheio suculento e massa fofinha. Além de deliciosa, ela rende bem e pode ser servida também como petisco em encontros com a família ou amigos.

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa torta fica pronta em apenas 1 hora. Ou seja: é perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor. A carne louca bem temperada dá um toque especial que agrada todos os paladares. Faça em casa e veja como essa receita vai virar sucesso garantido no seu caderno!

Torta salgada de carne louca

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 500g de acém ou músculo cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 300g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o pimentão.
  2. Adicione a carne, o extrato, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o óleo e os ovos por 1 minuto.
  4. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o tempero e o fermento com uma colher.
  5. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e espalhe o recheio.
  6. Cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
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