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Torta de sardinha colorida: teste a receita de liquidificador

17 nov 2025 - 11h45
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Uma boa refeição é aquela que combina sabores, texturas e nutrientes da forma certa. Para quem é novo na cozinha, encontrar receitas assim pode parecer difícil, mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar. Essa torta de sardinha colorida é uma mistura de tudo que há de melhor na sua geladeira!

Foto: Guia da Cozinha

Com muito sabor, o recheio junta sardinha, cenoura, abobrinha, milho e outros ingredientes que deixam o prato muito colorido. Além disso, a massa da torta é feita no liquidificador tornando os processos muito mais simples. Aposte nessa receitinha para sua próxima refeição! Você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo a seguir:

Torta de sardinha colorida

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de sardinha em molho de tomate escorridas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de milho escorrida

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador deixando o fermento por último, misturando com uma colher.
  2. Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Para o recheio, misture os ingredientes e espalhe sobre a massa.
  4. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Guia da Cozinha
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