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Torta de maçã prática para fazer de sobremesa

29 fev 2024 - 11h01
(atualizado às 17h15)
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A torta de maçã é um dos doces clássicos da confeitaria e pode ser preparada de maneira prática com a receita certa. Fica uma delícia e com certeza vai surpreender a família depois do almoço.

Foto: Guia da Cozinha

Para aprender, basta seguir o passo a passo completo que apresentamos a seguir. Não deixe de provar esta delícia tradicional! 

Torta de maçã prática

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maçã
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 maçãs sem sementes fatiadas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  2. Acrescente a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando com as mãos.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, para o recheio, bata no liquidificador o leite, o suco de maçã, a maisena, o açúcar e a gema até homogeneizar.
  6. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. mexendo até engrossar.
  7. Tire do fogo e então misture com o creme de leite.
  8. Deixe esfriar e espalhe na fôrma, sobre a massa, alisando com uma espátula.
  9. Ajeite as fatias de maçã, regadas com o suco de limão, sobre o creme, sobrepondo levemente.
  10. Misture a geleia com a água e pincele sobre a maçã.
  11. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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