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Suflê de couve-flor com alho-poró: um almoço nutritivo em 45 min

27 nov 2023 - 11h46
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Se o seu problema com a dieta é a falta de sabor nos alimentos, não tem mais desculpa. Temos uma opção excelente para você! Esta receita de suflê de couve-flor com alho-poró é muito nutritiva, deliciosa e fácil de fazer.

Foto: Guia da Cozinha

O suflê fica macio e extremamente saboroso com a adição do alho-poró à receita. É uma opção que derrete na boca para o prato principal do seu almoço. Se você acompanhar o prato de uma proteína e salada, terá a refeição completa! Então que tal aprender a fazer? Confira tudo que vai precisar a seguir:

Suflê de couve-flor com alho-poró

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 1 maço de couve-flor picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho-poró e a couve-flor por 3 minutos
  2. Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos
  3. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena
  4. Despeje na panela com o refogado e então cozinhe, mexendo até engrossar levemente
  5. Desligue, misture metade do parmesão e deixe amornar
  6. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê
  7. Transfira para um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos
  8. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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