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Suco de jabuticaba: confira receita leve e refrescante

16 out 2023 - 17h01
(atualizado às 17h05)
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Abundante durante a primavera, a jabuticaba é uma fruta rica em benefícios para a alimentação. Com baixo valor calórico, a "uva brasileira" também tem alta concentração de vitamina C, vitamina E, ácido fólico, tiamina e riboflavina. Além disso, a jabuticaba também conta minerais como o cálcio, magnésio e zinco em sua composição. Apesar do seu consumo in natura ser o mais recomendado, o suco de jabuticaba também é uma ótima opção para usufruir de seus benefícios.

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Confira abaixo como preparar essa deliciosa bebida na sua casa!

Saiba como fazer suco de jabuticaba em casa!

Tempo de preparo: 40 min Rendimento: 8 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de jabuticabas
  • 2L de água filtrada
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, lave muito bem todas as jabuticabas.
  2. Em uma panela grande, coloque a água para ferver.
  3. Ao ferver, inclua as frutas e amasse-as dentro da própria panela com um pilão.
  4. Ferva a mistura até que fique com uma coloração completamente roxa.
  5. Tire a panela do fogo e coe o suco.
  6. Passe o suco para uma jarra, adoce como preferir e deixe na geladeira até o momento de servir.
Guia da Cozinha
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