PUBLICIDADE

Sopa cremosa de couve-flor fica pronta em 30 minutos

24 ago 2023 - 17h45
(atualizado às 19h13)
Compartilhar
Exibir comentários

Perfeita para dias de temperaturas baixas, a sopa cremosa de couve-flor é a pedida certa para esquentar a sua cozinha. O melhor é que a sua deliciosa sopa ficará pronta em apenas meia hora, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Mesmo com a rapidez no preparo, não se engane: essa receita rende até 6 porções e tem como ponto principal sua riqueza de sabores! Isso, graças aos ingredientes selecionados que incluem uma vasta - e irresistível! - seleção de temperos.

 10 alimentos que ajudam a hidratar o corpo 10 alimentos que ajudam a hidratar o corpo

Em seguida, confira as instruções detalhadas e prepare essa delícia ainda hoje!

Receita de sopa cremosa de couve-flor

Tempo de preparo: 30min Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • ¼ xícara (54g) de azeite de oliva
  • 1 cebola branca média (110g), cortada em cubos
  • 3 dentes de alho (9g), descascados e picados
  • 1 cenoura grande (72g), em fatias de 0,5cm
  • 2 (80g) talos de aipo, em fatias de 0,5cm
  • 600g de couve-flor, cortados em floretes
  • 4-5 xícaras de caldo de sua escolha
  • 1 colher (de chá) (6g) de sal
  • 1 colher (de chá) de pimenta
  • ½ colher (de chá) de raspas de limão
  • ⅛ colher (de chá) de noz-moscada
  • ½ xícara (120 ml) de creme de leite
  • ¼ xícara (15g) de salsinha fresca, compacta, picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça sua panela de ferro em fogo médio-alto e coloque o azeite na panela quente.
  2. Acrescente as cebolas, o alho, a cenoura e o aipo e, mexendo sempre, refogue até que as cebolas estejam transparentes, cerca de quatro minutos.
  3. Adicione a couve-flor e o caldo na panela.
  4. Misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para médio e tampe a panela.
  5. Deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a couve-flor estar macia ao espetar com um garfo.
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as raspas de limão.
  7. Coloque o protetor de panelas no braço do mixer de mão e encaixe-o no corpo motor.
  8. Depois, ligue o aparelho e coloque o braço inteiramente dentro da sopa.
  9. Com o acessório levemente inclinado dentro da sopa, pressione o botão de velocidade variável por 2 segundos.
  10. Coloque o acessório em outra posição dentro da panela e, com o acessório levemente inclinado, pressione o botão por mais 2 segundos.
  11. Continue processando porções da sopa em intervalos de 2 segundos até que a sopa esteja cremosa e ainda haja alguns pedaços de couve-flor para dar textura. Desligue o mixer.
  12. Misture a salsa picada e sirva quente sua sopa cremosa de couve-flor.

Dica: Esta sopa pode ser processada até a consistência que você desejar, incluindo uma sopa totalmente cremosa.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade