PUBLICIDADE

Sobrou arroz? Faça o chopsuey, iguaria fácil da culinária chinesa

Arroz delicioso da culinária chinesa pode ser feito com as sobras da semana; aproveite e experimente

19 abr 2024 - 00h04
(atualizado em 23/4/2024 às 17h07)
Compartilhar
Exibir comentários
CHOP SUEY
CHOP SUEY
Foto: Bake and Cake Gourmet

Chop suey - o arroz chinês, colorido e muito saboroso, que pode ser feito com sobras

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:30 + tempo para cozinhar o arroz (opcional)

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) alta(s) e larga(s) ou wok, 1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CHOP SUEY

- 3 xícara(s) (chá) de arroz cozido

- 1/2 unidade(s) cenoura , descascada(s) e cortada(s) em cubinhos pequenos

- 150 g presunto cozido , em cubinhos

- 3 unidade(s) ovos , batido(s)

- sal a gosto

- óleo a gosto

- óleo de gergelim a gosto

- cebolinha verde a gosto , cortada em anéis

PRÉ-PREPARO:
  1. Se for cozinhar o arroz, use ¾ de xícara de chá a cada 2 porções.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Lave e descasque a cenoura e corte em cubinhos pequenos.
  4. Corte, também, o presunto em cubinhos, com tamanho igual aos cubinhos de cenoura.
  5. Quebre os ovos em uma tigela e bata para misturar.
  6. Lave e seque a cebolinha verde e corte em anéis.
PREPARO:

Chop Suey: 

  1. Leve ao fogo médio uma frigideira larga ou wok e adicione um pouco de óleo.
  2. Quando aquecer, junte os cubinhos de cenoura, tempere com sal e refogue, mexendo, até que comecem a ficar macios.
  3. Arrume a cenoura de um lado da frigideira, coloque os ovos batidos do outro lado, tempere novamente com um pouco de sal, e vá mexendo para coagular.
  4. Misture os ovos e o cubinhos de cenoura, e vá quebrando bem os ovos, para que fiquem em pedacinhos pequenos. 
  5. Adicione o presunto e o arroz cozido e misture.
  6. Conserve a frigideira em fogo médio e vá mexendo até que tudo esteja incorporado e aquecido.
  7. Desligue o fogo e junte o óleo de gergelim e a cebolinha verde em anéis.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o chop suey quente como acompanhamento de sua refeição.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade