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Salada verde crocante, leve e saborosa: receita leve, aqui

Uma salada fresca com a combinação de texturas e o crocante das sementes.

10 fev 2024 - 00h14
(atualizado em 10/5/2024 às 12h06)
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SALADA VERDE CROCANTE COM OVINHOS E GORGONZOLA
SALADA VERDE CROCANTE COM OVINHOS E GORGONZOLA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma salada fresca com a combinação de texturas e o crocante das sementes.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 saladeira ou tigela, 1 frigideira(s), 1 panela(s), 2 travessa(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Salada Verde
- 2/3 maço(s) agrião , em floretes

- 2/3 maço(s) alface americana , cortada em tiras finas

- 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha (folhinhas)

- 1/2 xícara(s) (chá) de coentro (folhinhas)

- 4 colher(es) (sopa) de dill (galhinhos)

- 200 g queijo gorgonzola , grosseiramente esmigalhado (ou queijo azul)

Ingredientes Ovos de Codorna
- 24 unidade(s) ovos de codorna

- 2 colher(es) (chá) de vinagre da

Ingredientes Molho
- 4 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)

- sal a gosto

- 1 dente(s) de alho , sem casca, inteiro(s)

- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem

- 2 colher(es) (sopa) de óleo de milho (ou óleo de girassol)

- pimenta a gosto da

Ingredientes Sementes
- 4 colher(es) (sopa) de amêndoas laminadas

- 2 colher(es) (sopa) de sementes de abóbora da

- 2 colher(es) (sopa) de sementes de girassol da

- 2 colher(es) (chá) de gergelim branco

- 2 colher(es) (chá) de sementes de aipo (ou sementes de coentro) da

- 1/2 colher(es) (chá) de pimenta calabresa da

- azeite a gosto

- páprica picante a gosto da

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.

2.   Comece torrando as sementes para dar tempo de esfriar (ver preparo).

3.   A seguir, cozinhe os ovos de codorna porque também vão ter que esfriar (ver preparo).

4.   Lave, pique e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio, os ingredientes da salada verde (agrião, alface, salsinha, coentro e dill).

PREPARO:

Sementes: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Em uma frigideira larga, untada com um fio de azeite, espalhe todas as sementes e tempere com uma pitada de sal, outra de páprica picante e a pimenta calabresa.

2.   Leve ao fogo baixo e torre mexendo sempre até que fiquem levemente douradas, cerca de 5 minutos. Atenção para não queimar.

3.   Retire do fogo, transfira para uma travessa, espalhe bem e deixe esfriar.

4.   A seguir, cozinhe os ovos de codorna.

Ovos de Codorna (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Coloque os ovos de codorna em uma panela, cubra com água e adicione o vinagre.

2.   Leve ao fogo alto e quando a água ferver, abaixe o fogo para médio.

3.   Cozinhe por 3 minutos se preferir que a gema não fique muito dura ou 5 minutos se preferir os ovos bem cozidos.

4.   Continue o pré-preparo.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite agora, pois a receita não tem intervalo.

Ovos de Codorna: 

1.   Passado o tempo de cozimento dos ovos de codorna, escorra.

2..  Coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento e esfriar.

Molho:

1.   Em uma tigela, dissolva o sal no suco de limão.

2.   Acrescente o dente de alho, o azeite, o óleo e a pimenta.

3.   Bata com um garfo ou batedor de arame para emulsionar.

4.   Reserve.

Salada Verde:

1.   Retire todas as folhas e ervas da solução de hipoclorito, escorra e seque em uma centrífuga ou com papel toalha.

2.   Misture em uma tigela ou saladeira e reserve.

3.   Na hora de servir, tempere com o molho (reserve um pouco para os ovinhos de codorna).

Ovos de Codorna:

1.  Descasque os ovinhos e corte ao meio no sentido do comprimento.

2.  Coloque em uma travessa com as gemas voltadas para cima. Com uma colherinha de café, tempere com um pouco de molho.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Na hora de servir, descarte o dente de alho do molho.

2.   Transfira a salada temperada para uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.

3.   Esmigalhe o queijo gorgonzola e distribua por cima.

4.   Arrume os ovos de codorna.

5.   Espalhe as sementes torradas.

da) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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