Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salada de repolho roxo: teste a receita agridoce em casa

23 set 2025 - 10h32
Compartilhar
Exibir comentários

A salada de repolho roxo agridoce é perfeita para quem busca um acompanhamento saboroso e refrescante. Com a combinação de repolho roxo e branco, a receita ganha um contraste de cores incrível, que deixa qualquer mesa mais bonita e convidativa.

Foto: Guia da Cozinha

O toque agridoce vem do abacaxi, que harmoniza muito bem com a leveza das ervilhas e o sabor marcante do peito de peru. O resultado é uma salada equilibrada, nutritiva e cheia de frescor, ideal para acompanhar carnes ou até mesmo ser servida sozinha em dias quentes.

Simples de preparar e com ingredientes acessíveis, essa é daquelas receitas que surpreendem no sabor e na apresentação. Experimente e descubra uma nova forma de aproveitar esse ingrediente tão versátil no dia a dia.

Salada de repolho roxo agridoce

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado finamente
  • 2 xícaras (chá) de repolho verde fatiado finamente
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com água fervente, coloque os repolhos e tire em seguida transferindo para uma tigela de água com gelo
  2. Escorra e misture com o restante dos ingredientes
  3. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida em cumbucas individuais
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade