PUBLICIDADE

Salada de batata com atum: receita prática, fácil e saborosa

Receita de família: uma salada caseira simples e e deliciosa, de batata com atum, que rende bastante.

23 nov 2023 - 00h14
(atualizado em 22/2/2024 às 00h02)
Compartilhar
Exibir comentários
SALADA DE BATATA COM ATUM
SALADA DE BATATA COM ATUM
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita de família: uma salada caseira simples e e deliciosa, de batata com atum, que rende bastante.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:45 + tempo de esfria/gelar

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) (grande), 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

microondas + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes SALADA DE BATATA COM ATUM
- 4 unidade(s) batatas , médias, descascadas.

- 1 lata(s) atum em conserva sólido (ou atum em azeite (em conserva))

- 1 unidade(s) maçã gala em cubinhos (ou maçã-verde)

- limão a gosto (gotas) (opcional)

- azeitona verde sem caroço a gosto (ou azeitona verde)

- azeite extra virgem a gosto ou use o azeite da lata de atum + um pouco se necessário

- sal a gosto

- pimenta a gosto da

PRÉ-PREPARO:

  1. Essa receita tem um bom rendimento: na foto a receita foi preparada para 4 porções.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. Descasque as batatas com uma faca ou descascador de legumes. Divida em 4 partes e coloque em um saco plástico transparente. Fure o saco  e leve para cozinhar no microondas em potência alta por 8 minutos. 

PREPARO:

Salada de batata com atum:

  1. Assim que as batatas estiverem cozidas, mantenha-as no microondas desligado por mais 8 minutos, para terminarem de cozinhar, sem passar do ponto - elas devem ficar cozidas, mas firmes, sem desmanchar.
  2. Retire as batatas do saco plástico, distribua sobre uma tábua e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, corte a(s) maçã(s) em cubinhos pequenos. Se necessário pingue algumas gotas de limão para não oxidarem.
  4. Escorra o atum. Se for em azeite reserve-o para temperar a salada. Desmanche bem para que fique bem soltinho e mais fácil de ser misturado.
  5. Retire o caroço  das azeitonas (se comprou com), corte-as em fatias. 
  6. Com as batatas frias, corte-as em cubinhos pequenos.

 

Salada de batata com atum - Montagem:

  1. Coloque em uma tigela: as batatas em cubinhos, o atum escorrido, a(s) maçã(s) picadas e as azeitonas em fatias, sem caroço.
  2. Tempere com sal, pimenta.
  3. Acrescente o azeite.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Transfira para a travessa em que será servida, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a salada de batata com atum na travessa como uma entrada ou acompanhamento.

da) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade