Rocambole de carne moída com purê de batata: um prato que todo mundo vai elogiar
28 abr
2025
- 13h50
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Uma ocasião especial em casa, como um encontro com amigos ou uma reunião familiar, pede por um prato bem gostoso e que dê para dividir para todo mundo - e o rocambole de carne moída com purê de batata é perfeito para isso! Rende 8 porções, é simples de fazer e garante muito sabor. Com certeza vai te render muitos elogios!
Confira a receita:
Rocambole de carne moída com purê
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1,2kg de carne moída
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon em fatias finas
Recheio:
- 400g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga
- Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Depois de frio, misture o queijo e reserve
- Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea
- Abra a mistura sobre um pedaço de papel alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades
- Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida