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Rocambole de carne moída com purê de batata: um prato que todo mundo vai elogiar

28 abr 2025 - 13h50
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Uma ocasião especial em casa, como um encontro com amigos ou uma reunião familiar, pede por um prato bem gostoso e que dê para dividir para todo mundo - e o rocambole de carne moída com purê de batata é perfeito para isso! Rende 8 porções, é simples de fazer e garante muito sabor. Com certeza vai te render muitos elogios!

Foto: Guia da Cozinha

Confira a receita:

Rocambole de carne moída com purê 

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em fatias finas

Recheio:

  • 400g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga
  2. Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Depois de frio, misture o queijo e reserve
  3. Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea
  4. Abra a mistura sobre um pedaço de papel alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades
  5. Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne
  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida
Guia da Cozinha
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