Receita de camarão ao molho branco: faça para um almoço diferente e cremoso
6 mar
2025
- 12h47
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Que tal uma receita diferente para dar um toque especial nas refeições do dia a dia? Todos sabem que comer sempre os mesmos pratos pode ser enjoativo, por isso a criatividade na cozinha é muito bem-vinda. Esse camarão ao molho branco é um ótimo exemplo de como incrementar seu almoço!
Apesar de parecer difícil, a receita é muito prática e os processos são simples! Você vai precisar de apenas 10 ingredientes para fazer essa delícia em casa. Chame a família para a mesa do almoço e deixe que eles se apaixonem por esse prato cremoso e cheio de sabor!
Confira as instruções a seguir:
Camarão ao molho branco
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela 1 cebola ralada, o alho, 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o camarão. Reserve.
- Em outra panela, coloque a outra cebola ralada com a manteiga restante e refogue.
- Coloque a farinha, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, sal e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Coloque o creme de leite.
- Em uma travessa untada, coloque o camarão, depois o molho branco e o queijo ralado restante.
- Leve ao forno, preaquecido, para gratinar.