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Receita de camarão ao molho branco: faça para um almoço diferente e cremoso

6 mar 2025 - 12h47
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Que tal uma receita diferente para dar um toque especial nas refeições do dia a dia? Todos sabem que comer sempre os mesmos pratos pode ser enjoativo, por isso a criatividade na cozinha é muito bem-vinda. Esse camarão ao molho branco é um ótimo exemplo de como incrementar seu almoço!

Foto: Guia da Cozinha

Apesar de parecer difícil, a receita é muito prática e os processos são simples! Você vai precisar de apenas 10 ingredientes para fazer essa delícia em casa. Chame a família para a mesa do almoço e deixe que eles se apaixonem por esse prato cremoso e cheio de sabor!

Confira as instruções a seguir:

Camarão ao molho branco

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela 1 cebola ralada, o alho, 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o camarão. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque a outra cebola ralada com a manteiga restante e refogue.
  3. Coloque a farinha, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, sal e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Coloque o creme de leite.
  4. Em uma travessa untada, coloque o camarão, depois o molho branco e o queijo ralado restante.
  5. Leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
Guia da Cozinha
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