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Receita com PANCs: plantas que garantem uma alimentação saudável e nutritiva

20 set 2021 - 13h05
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Guia da Cozinha - Receita com PANCs: plantas que garantem uma alimentação saudável e nutritiva
Guia da Cozinha - Receita com PANCs: plantas que garantem uma alimentação saudável e nutritiva
Foto: Guia da Cozinha

Provavelmente, você não se deparou com as PANCs (plantas alimentícias não convencionais) nas gôndolas do supermercado que você vai. Isso porque esses alimentos saem do campo sem uma cadeia produtiva estruturada, e têm uma oferta limitada e sazonal. Porém, durante a pandemia houve maior interesse dos consumidores neste tipo de produto, já que o período de pandemia fortaleceu a ideia de manter uma alimentação saudável.

Segundo Vanessa de Sá, nutricionista da Raízs, as PANCs são excelentes fontes de nutrientes, vitaminas e sais minerais, também possuem características que conferem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e ações terapêuticas. E o melhor: há uma enorme diversidade de plantas alimentícias não convencionais por aí, só esperando o consumo!

Para incentivar esse consumo mais consciente e mostrar a beleza dos ingredientes que vem da natureza,  a influenciadora e chef Izabela Dolabela ensina uma receita com ora-pro-nóbis, uma planta que tem grande quantidade de vitaminas com poder antioxidante, como por exemplo as vitaminas A e C, e pode ajudar a prevenir o envelhecimento precoce da pele, auxilia na saúde do cabelo e unhas, além de melhorar a visão. Veja abaixo a receita e insira PANCs na sua alimentação ainda hoje!

Receita deliciosa de frango com ora-pro-nóbis

Ingredientes

  • 1 frango
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 300gr de ora-pro-nóbis
  • 1 colher de sopa de banha de porco (ou outro óleo de sua preferência)
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Salsinha e cebolinha à gosto

Modo de preparo

Refogue o alho na banha de porco, quando o alho estiver bem dourado acrescente a cebola.

Coloque o frango e deixe até ele ficar bem dourado.

Entre com o tomate picado em cubos pequenos e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo médio.

Acrescente o ora-pro-nóbis grosseiramente picado, prove o caldo e ajuste o sal e a pimenta.

Finalize com salsinha e cebolinha.

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Colaboração: Raízs Orgânicos e Vanessa de Sá
Guia da Cozinha
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