Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Quentão de casca de laranja sem álcool: receita junina para todos aproveitarem

28 jun 2025 - 11h31
Compartilhar
Exibir comentários

Quer aprender a fazer um quentão que todo mundo pode apreciar? Essa versão de casca de laranja e sem álcool é só benefícios! Além de poder ser ingerida por quem não pode ou não quer beber álcool, ela usa a casca de laranja, evitando desperdícios, e é mais econômica, já que a laranja é uma fruta que geralmente está mais barata nessa época de festas juninas.

Foto: Guia da Cozinha

E o melhor: mesmo sendo uma versão sem álcool, todo o sabor tradicional ainda está presente. Veja como preparar:

Quentão de casca de laranja sem álcool

Tempo de preparo: 45 min (+24h de molho)

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:   

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de água
  • 6 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 6 unidades de cravo
  • 3 unidades de canela em pau
  • 3 unidades de casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Deixe a casca de laranja de molho por 24 horas. Escorra e reserve
  2. Faça um caramelo claro com o açúcar, coloque a água, a casca de laranja, o gengibre, o cravo e a canela
  3. Deixe ferver por 30 minutos e assim que o sabor se acentuar, desligue o fogo e acrescente o suco de laranja
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade