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Purê recheado com frango: suculento e fácil de fazer no almoço

3 set 2024 - 17h34
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Começou a semana e você não quer comer a mesma coisa de sempre? O Guia da Cozinha tem as melhores receitas para te ajudar a inovar no sabor durante as refeições! Esse purê recheado com frango é uma ótima opção para sair do óbvio e deixar o momento à mesa muito mais gostoso.

Foto: Guia da Cozinha

Suculento, cremoso e bem temperado, esse prato é perfeito para uma refeição completa em um dia corrido em que não há tempo para acompanhamentos. Somente essa delícia ao lado de um arroz branco já é uma delícia! Não deixe de experimentar em casa, você vai se apaixonar pela receitinha!

Confira o passo a passo a seguir:

Purê recheado com frango

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batata descascada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 100g de bacon em cubos frito para decorar

Molho de frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o purê, coloque as batatas em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo depois de pegar pressão.
  2. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  3. Abra a panela, escorra as batatas e passe por um espremedor.
  4. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo, adicione a batata, o leite e mexa até formar um purê liso.
  5. Tempere com sal e desligue o fogo.
  6. Para o molho de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
  7. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  8. Acrescente o frango, o tempero em pó, o molho e cozinhe por 5 minutos.
  9. Tempere com sal, pimenta, misture e desligue.
  10. Para montar o purê recheado, faça uma camada com 1/3 do purê em um refratário médio untado e cubra com metade do molho de frango.
  11. Faça mais uma camada com 1/3 do purê, outra com o frango restante e finalize com o purê restante.
  12. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  13. Decore com o bacon frito e sirva.
Guia da Cozinha
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