PUBLICIDADE
Purê de banana da terra, saudável, com leite de coco, fácil
(0.0)
Exibir comentários

Purê de banana da terra, com leite de coco, difícil vai ser dizer com o que ele não combina. Use a criatividade e inove no acompanhamento

24 mai 2023 - 13h00
(atualizado em 25/5/2023 às 12h02)
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Caseira / Saudável
Purê de banana da terra, vai bem com peixes, carnes, bem brasileiro  Foto: Bake and Cake Gourmet

Purê de banana da terra, vai bem com peixes, carnes, bem brasileiro

Foto: Bake and Cake Gourmet

Purê de banana da TERRA

Por Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um acompanhamento diferente, com a banana da terra.e leite de coco.

Quer ver a receita de Purê de batata, bem cremoso como os de RESTAURANTE? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.

INGREDIENTES; ACESSE a lista de compras, Grátis, AQUI

Purê de Banana da Terra com Leite de Coco:

  • 3 unidades banana da terra , bem maduras
  • 1/2  unidade(s) de limão (suco)
  • 2 colheres (sopa)  de manteiga sem sal
  • 1 xícara(s) (chá) água, fervente
  • 1 colher(es)(chá) gengibre, ralado (suco)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • sal
  • pimenta

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar a banana da terra.
  3. Rale o gengibre, coloque em um plástico filme, faça uma trouxinha e faça furinhos com um palito para depois extrair o suco.
  4. Lave o limão, corte e esprema.

PREPARO:

Purê de Banana da Terra:

  1. Lave as bananas da terra, seque, descasque, corte em rodelas de cerca de 1 cm e regue com o suco de limão.
  2. Em uma panela em fogo médio, derreta metade da manteiga.
  3. Adicione as bananas cortadas, refogue por 2 minutos, junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e adicione sal e pimenta.
  4. Abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e cozinhe até as bananas estarem bem macias, cerca de 10 minutos -  o tempo de cozimento pode variar, se a banana estiver menos madura. Nesse caso, é necessário, juntar um pouco mais de água fervente para auxiliar no cozimento.
  5. Quando as bananas estiverem cozidas, com um mixer na própria panela ou passando por uma peneira, amasse as bananas ainda quentes até obter um purê liso.
  6. Volte a panela para o fogo e deixe o purê ferver
  7. Acrescente o suco de gengibre, apertando o saquinho de papel filme.
  8. Adicione a manteiga restante e misture até que derreta.
  9. Junte o leite de coco e bata para incorporar e obter um purê cremoso.
  10. Verifique o sal e a pimenta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o purê de banana da terra em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos ao lado do seu prato principal.
  2. O purê de banana da terra com leite de coco é uma versão perfeita para variar o seu cardápio, sirva com pratos de peixe do dia a dia ou até com aquela receita especial do fim de semana
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade