Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pudim de bolacha: prático e perfeito para adoçar a semana

27 out 2025 - 12h19
Compartilhar
Exibir comentários

Sobrou bolacha em casa e não sabe o que fazer? Transforme esse ingrediente em uma sobremesa irresistível! Esse pudim de bolacha é cremoso, saboroso e derrete na boca — perfeito para quem adora praticidade na cozinha.

Foto: Guia da Cozinha

Com a ajuda do liquidificador, o preparo é simples e rápido: basta bater os ingredientes, preparar a calda e deixar o forno fazer o resto. O resultado é um doce que combina perfeitamente com um cafezinho fresco e vai conquistar todo mundo!

Pudim de bolacha

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 15 biscoitos maisena picados
  • 5 ovos

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer até formar uma calda dourada.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o biscoito e os ovos até ficar homogêneo.
  4. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade