Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pudim de abacate: sobremesa inovadora para momentos especiais

8 mai 2025 - 14h29
Compartilhar
Exibir comentários

O abacate é uma fruta muito versátil, podendo aparecer em diversas receitas, desde as salgadas até as doces. Inclusive, ele é ideal para fazer uma boa sobremesa low carb, já que possui um baixo teor de carboidratos. Ou seja, dá para continuar na sua dieta e comer um docinho feito com essa fruta, viu? Isso sem contar que ele é rico em vitaminas e minerais - super saudável!

Foto: Guia da Cozinha

Então que tal tentar uma receita de pudim de abacate simples? Não dá muito trabalho e fica super gostoso! Veja:

Receita de pudim de abacate

Tempo: 20min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Chantilly pronto e pedaços de abacate para decorar

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria
  2. Bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo
  3. Despeje em uma fôrma decorada média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas
  4. Retire, desenforme e decore com chantilly pronto e pedaços de abacate. Sirva em seguida
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade