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Picadinho de carne com molho branco: receita fácil de fazer

26 out 2023 - 11h01
(atualizado às 12h45)
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Quer conhecer uma receita fácil e rápida para fazer nos dias de pressa? O picadinho de carne com molho branco é um prato cheio de sabor, muito cremoso e perfeito para experimentar legumes de uma maneira diferente. Um dica de ouro é ainda harmonizar a receita com vinho branco, principalmente o de uva Chardonnay. Fica uma delícia! 

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Então, não deixe de provar o picadinho de carne com molho branco. Você vai experimentar e querer mais.

Receita de picadinho de carne com molho branco

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de coxão mole em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 5 minutos.
  2. Adicione a cebola e frite por 2 minutos.
  3. Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha, o sal, a pimenta e a água quente.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
  5. Escorra a água em excesso depois do cozimento da carne. Reserve.
  6. Para o molho, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  7. Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  8. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  9. Em fogo baixo, misture o creme de leite, os queijos, o sal e a pimenta, mexendo até derreter por completo.
  10. Despeje o picadinho em uma travessa e cubra com o molho branco polvilhado com salsa.
  11. Se desejar, sirva picadinho de carne acompanhado de salada.
Guia da Cozinha
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