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Peixe com legumes e ovos cozidos: leve, saudável e delicioso

18 fev 2025 - 10h37
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Que tal apostar em uma refeição diferente para inovar o cardápio da semana? Para quem busca uma refeição equilibrada e nutritiva, esse peixe com legumes e ovos cozidos é uma excelente opção! Com uma combinação perfeita de proteínas e vegetais, o prato entrega muito sabor sem deixar o peso na consciência.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser fácil de preparar, essa receita é super versátil, o sabor desse prato vai agradar toda a sua família! O prato fica pronto em só 1 hora e rende até 5 porções grandes! Experimente essa refeição leve, colorida e cheia de nutrientes para deixar seu dia mais saudável e gostoso!

Confira o passo a passo a seguir:

Peixe com legumes e ovos cozidos

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de cação em postas
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. 
  2. Em um refratário médio, faça uma camada com metade da cebola, dos pimentões, do tomate e regue com metade do azeite.
  3. Faça uma camada com o peixe e faça outra camada com os legumes restantes e o azeite.
  4. Espalhe o ovo cozido, a azeitona e cubra com papel-alumínio.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e sirva.
Guia da Cozinha
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