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Pavê de amendoim: cremosidade e crocância em um só doce

24 abr 2024 - 14h01
(atualizado às 17h48)
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O amendoim é um alimento extremamente versátil. É sucesso como aperitivo e surpreende paladares quando usado como ingrediente em receitas. Para os doceiros, esse de pavê de amendoim vai entrar para as lista de sobremesas favoritas!

Com ingredientes baratos e acessíveis, você consegue preparar uma sobremesa que vai encantar a família com a combinação perfeita de cremosidade e crocância. Quer fazer em casa? Então veja as instruções a seguir e aproveite:

Pavê de amendoim

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Amendoim torrado e triturado para decorar

Creme de amendoim:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

  1. Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o amendoim, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar e formar um creme liso.
  2. Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de biscoito polvilhado com chocolate em pó e de creme novamente, até acabarem os ingredientes, terminando em creme.
  3. Cubra e então leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
  4. Retire, decore com amendoim triturado e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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