Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pastel na Airfryer: sequinho e crocante com menos calorias

Seu pastel sem sujeira: sequinho, crocante e irresistível - veja como fazer e economizar calorias - é fácil

30 jun 2025 - 09h03
(atualizado às 10h31)
Compartilhar
Exibir comentários
PASTEL NA AIRFRYER
PASTEL NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Veja como preparar pastel usando a Airfryer e se surpreenda com o tempo e resultado

Receita para 2 pessoas.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:20 + tempo de preparar o recheio

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 anel de corte (ou carretilha), 2 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA DE PASTEL

- massa de pastel a gosto

Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:

- óleo a gosto (ou azeite)

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece preparando o recheio de sua preferência - se necessário deixe esfriar.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas.
  4. Ponha um pouco de azeite em outra tigela para pincelar os pastéis.
PREPARO:

Pastel:  

  1. Coloque a massa sobre a bancada e corte retângulos ou círculos no tamanho que desejar.
  2. Acomode o recheio no centro de um dos lados da massa.
  3. Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.
  4. Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.
  5. Com um garfo, pressione as bordas do pastel para que fique bem vedado.

Pastel na Airfryer:

  1. Aqueça a Airfryer por 5 minutos a 180°C.
  2. Pincele levemente toda a superfície do pastel com azeite ou óleo para que ao assar fique bem douradinha - cuidado para não encharcar, só um pouquinho.
  3. Coloque os pastéis no cesto, lado a lado, sem empilhar - dependendo da quantidade, faça este passo em várias etapas.
  4. Feche o cesto da Airfryer e asse por cerca de 10 minutos a 180°C - esse tempo depende da marca do seu equipamento.
  5. Vire as unidades de 3 a 4 vezes durante o tempo de cozimento - isso vai garantir que todos os lados fiquem dourados por igual.
  6. Retire do cesto e acomode-os em uma travessa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o pastel na Airfryer quente como petisco ou acompanhamento de uma refeição, ou como petisco típico nas Festas Juninas — acompanhado de molho de pimenta ou vinagrete, é sucesso garantido!

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Experimente fazer a massa de pastel caseira, com cachaça e criar sua versão com recheios variados. Para sugestões de recheios, clique AQUI.
  2. Veja também outras receitas de petiscos no site e receitas práticas na Airfryer.
  3. Perfeito para sua Festa Junina, Churrasco e outras ocasiões: sirva os pastéis quentinhos com molho de pimenta ou catchup caseiro e surpreenda seus convidados!
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade