Pão low carb: aprenda a fazer para aproveitar sem culpa!
14 ago
2025
- 15h45
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Quando se fala em dieta, muitos pensam em cortar o pão da alimentação. Contudo, não precisa ser assim, viu? Na verdade, mesmo o pão comum pode ser incluído em uma dieta de emagrecimento na maioria dos casos, desde que com os recheios certos e na quantidade correta.
Porém, se você quer mesmo ter uma dieta mais low carb, dá também para adaptar a receita do pão e fazer um low carb em casa mesmo! A seguir, a nutróloga e endocrinologista Dra. Valéria Goulart indica uma receita que leva inclusive psyllium, uma fibra solúvel natural:
Pão low carb
Tempo de preparo:1h
Rendimento: 6 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de coco
- 3 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
- 10 colheres (de sopa) de psyllium
- 2 gemas de ovo
- 4 claras de ovo
- 3 colheres (de sopa) de fermento químico
- 1 xícara de água quente
- 1 colheres (de chá) de goma xantana
- Farinha de amêndoas suficiente para dar o ponto na massa (aproximadamente 100g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque a farinha de coco, o psyllium, a goma xantana e o fermento em um recipiente. Em seguida, acrescente o vinagre e misture bem
- Coloque as claras e as gemas. Mexa bem. Acrescente a água quente com cuidado
- Polvilhe 1 xícara de farinha de amêndoas na mistura e mexa tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Acrescente farinha de amêndoas até dar o ponto para conseguir moldar o pão caseiro
- Molde os pãezinhos e risque com a faca o meio para fazer o detalhe. Leve para assar por 40 min no forno a 210°C. Retire, espere esfriar e aproveite!