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Pão de milho fofinho: deixe seu café da tarde muito mais gostoso

25 jul 2025 - 10h47
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Poucas coisas são tão reconfortantes quanto o cheirinho de pão saindo do forno. E quando se trata de pão caseiro, o prazer começa ainda no preparo, passando pelo aroma envolvente que toma conta da cozinha até chegar à primeira fatia servida com um café bem passado.

Foto: Guia da Cozinha

Por isso, esta receita de pão de milho fofinho é uma excelente pedida para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Além de fácil de preparar, ela combina a leveza da massa com o toque levemente adocicado do milho, criando uma textura macia e um sabor que agrada a todos. Ideal para o café da manhã, o lanche da tarde ou até para acompanhar uma refeição, esse pão vai conquistar sua família desde a primeira mordida. 

Veja as instruções aqui:

Pão de milho fofinho

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho verde com a água da conserva
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos por 1 minuto.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o fubá e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Divida a massa em 2 partes, modele dois cilindros e coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 10cm untada e enfarinhada.
  5. Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos.
  6. Polvilhe com fubá e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e sirva.
Guia da Cozinha
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