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Panacota com calda de frutas vermelhas: sirva a sobremesa saborosa

29 jul 2025 - 11h56
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Que tal inovar na sobremesa de hoje? A panacota é uma opção diferente e supercharmosa que vem diretamente da culinária italiana. Apesar de ainda não ser tão comum nos cardápios por aqui, ela conquista qualquer um com sua textura delicada e sabor marcante.

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, essa versão com calda de frutas vermelhas é de dar água na boca, perfeita para surpreender a família após o almoço! O preparo é rápido, rende cinco porções e o resultado final vale cada minuto na cozinha.

Então, se você está buscando uma sobremesa fácil, elegante e deliciosa, aprenda agora mesmo como fazer panacota com frutas vermelhas no Guia da Cozinha!

Panacota com calda de frutas vermelhas

Tempo: 50min (+2h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Morangos e amoras para decorar

Calda:

  • 1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de amora picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes, até formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar.
  2. Em seguida, coloque o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga e as gemas em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar espesso.
  3. Então desligue, adicione a essência e misture.
  4. Para montagem, em taças individuais, faça uma camada com metade do creme, uma com a calda, reservando um pouco para decorar e outra com o creme restante.
  5. Decore com a calda reservada e com morangos e amoras.
  6. Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Guia da Cozinha
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