Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pamonha de forno: faça o prato saboroso em só 1 hora

8 jun 2025 - 11h33
(atualizado em 8/9/2025 às 12h37)
Compartilhar
Exibir comentários

A pamonha de forno é uma versão prática e deliciosa de um doce tradicional que conquista em qualquer ocasião. Com sabor marcante e textura macia, ela é uma ótima escolha para quem gosta de sobremesas simples, mas cheias de aconchego. O melhor é que, ao contrário do que muitos pensam, o preparo é fácil e não exige técnicas complicadas.

Foto: Guia da Cozinha

Feita com poucos ingredientes e em etapas bem rápidas, essa receita garante um resultado incrível e cheio de sabor. Além de ser perfeita para acompanhar o café da tarde, também pode ser servida como sobremesa em momentos especiais. Veja a seguir como preparar essa delícia em sua casa e aproveite cada pedaço!

Pamonha de forno

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 garrafa de leite de coco (500ml)
  • 250g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Retire os grãos de milho com a ajuda de uma faca e bata no liquidificador com o leite de coco. Peneire e transfira para uma panela e coloque o açúcar com a pitada de sal
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até virar um creme espesso. Desligue o fogo e coloque a manteiga
  3. Despeje a massa em um refratário médio untado e leve forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, polvilhe com canela
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade