Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Palitos de tapioca na airfryer: sem fritura e super crocantes

Petisco sem fritura com sabor incrível! Veja como fazer palitos de tapioca na airfryer com muita crocância e pouco óleo

11 jul 2025 - 08h44
(atualizado às 09h04)
Compartilhar
Exibir comentários
PALITOS DE TAPIOCA NA AIRFRYER
PALITOS DE TAPIOCA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Petisco crocante e sem fritura! Faça palitos de tapioca com queijo na airfryer de forma rápida e deliciosa

Receita para 2 pessoas.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten e Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 leiteira, 1 panela(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 borrifador (ou pincel)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Palitos de Tapioca Crocantes:

- 1 xícara(s) (chá) de leite

- 1 xícara(s) (chá) de tapioca granulada

- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado

- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo muçarela

- 1 colher(es) (sopa) de azeite (ou óleo)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR

- óleo a gosto (ou azeite)

PRÉ-PREPARO:
  1. Em uma leiteira, em fogo baixo, coloque o leite para ferver.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Caso necessário, rale os queijos.
PREPARO:

Hidratação da Tapioca:

  1. Coloque a tapioca granulada em uma tigela.
  2. Quando o leite ferver, despeje sobre a tapioca.
  3. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos até absorver o líquido.

Mistura dos ingredientes da massa de tapioca:

  1. Acrescente os queijos, o azeite ou óleo, o sal e a pimenta à mistura de tapioca.
  2. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma assadeira forrada com plástico filme, alisando até atingir 1 cm de espessura.
  4. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

 Como modelar os palitos de tapioca e assar na airfryer:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
  2. Retire a massa da geladeira e desenforme sobre uma tábua.
  3. Corte em tiras no formato de palitos, com aproximadamente 1cm de largura e 10cm de comprimento.
  4. Disponha os palitos na cesta da Airfryer, deixando espaço entre eles para que o ar circule.
  5. Pincele ou borrife azeite ou óleo sobre os palitos.
  6. Asse a 200ºC por 10 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo para garantir crocância uniforme - o tempo pode variar conforme a potência da Airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva os palitos de tapioca crocantes com queijo quentes acompanhados com molhos e geleias de sua preferência .

DICAS EXTRAS:

  1. Sirva os palitos com guacamole, requeijão cremoso ou coalhada seca. 
  2. Eles também ficam incríveis com chutney de manga ou mostarda doce.
  3. Veja também como preparar os tradicionais dadinhos de tapioca, sem fritar.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade