Nhoque de mandioca com carne-seca: faça para uma refeição especial
29 ago
2025
- 12h01
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Nada como uma boa massa para transformar o almoço ou jantar em um momento especial, não é mesmo? E para sair do tradicional, o nhoque de mandioca com carne-seca é a escolha perfeita: sabor marcante, textura macia e um toque brasileiro que conquista qualquer mesa.
Além de surpreender no sabor, essa receita é prática e deixa sua refeição com aquele ar de feita em casa, fresca e cheia de carinho. Experimente preparar hoje mesmo e encante todos à mesa!
Nhoque de mandioca com carne-seca
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 lata de extrato de tomate
- 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir.
- Escorra, retire os filamentos da mandioca e passe-as, ainda quente, no espremedor.
- Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta, misture e deixe esfriar.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos ficar homogêneo e a massa soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Pegue porções da massa e faça rolinhos sobre superfície enfarinhada formando cordões.
- Corte com uma faca a cada 2cm.
- Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione a carne-seca, o tomate, o molho, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.Desligue e reserve.
- Regue com o molho, polvilhe com a salsa e o parmesão e sirva.