PUBLICIDADE

Mousse de morango: com a fruta, de liquidificador, sem ovo

Mousse de morango super saborosa de liquidificador, com gelatina - não tem mais fácil.

29 nov 2023 - 00h14
Compartilhar
Exibir comentários
MOUSSE DE MORANGO
MOUSSE DE MORANGO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Mousse de morango super saborosa de liquidificador, com gelatina - não tem mais fácil.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:40 + tempo de geladeira

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MOUSSE DE MORANGO:
- 12 g gelatina em pó incolor e sem sabor (1 envelope = 12g), hidratada

- 6 colher(es) (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

- 500 g morangos grosseiramente picados

- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco)

- 1 lata(s) leite condensado

- 1 lata(s) creme de leite sem soro

Ingredientes PARA DECORAR E FINALIZAR (OPCIONAL)
- morangos a gosto lavados com o cabinho (opcional)

- limão a gosto (raspas) (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Coloque a lata de creme de leite no freezer para que o soro se separe (cerca de 30 minutos antes de começar a receita) - tem que ficar bem gelada, mas cuidado para não deixar congelar.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Para 1 receita inteira, considere 4 porções.
  4. Retire os cabinhos dos morangos para a mousse, coloque em uma peneira, lave em água corrente, escorra e pique grosseiramente.
  5. Lave e seque o limão, corte ao meio e esprema o suco.
  6. Hidrate a gelatina com a quantidade de água sugerida nos ingredientes - no mais, siga as instruções da embalagem. 

PREPARO:

Mousse de Morango:

  1. Retire a lata de creme de leite do freezer, vire-a de cabeça para baixo e faça 2 furos no fundo da lata para escorrer até o soro sair por completo.
  2. No liquidificador, coloque os morangos picados e o suco de limão e bata até ficar homogêneo.
  3. Adicione o leite condensado, o creme de leite e volte a bater, por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura cremosa e lisa.
  4. Sem parar de bater, vá adicionando a gelatina dissolvida.
  5. Transfira a mousse para uma travessa ou distribua em tacinhas individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir, lave os morangos da decoração, se preferir não retire os cabinhos, e corte conforme a sua preferência (opcional).
  2. Lave e seque o limão e retire as raspas (opcional).
  3. Retire a mousse de morango da geladeira.
  4. Decore com os morangos e finalize as raspas de limão (opcional).

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade