Mingau de maizena bem lisinho: nutre e aquece com economia
Mingau de maizena: o mais econômico, com poucos ingredientes, uma receita que nutre e aquece
12 jul
2023
- 05h00
Tempo de preparo
15 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Mingau de maisena, quentinho e simples de fazer.
Foto: Bake and Cake GourmetMingau de Maizena
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. .Um mingau simples e nutritivo, o mais econômico.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tigela, 1 panela, 1 espátula.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
VEJA COMO FAZER UM DELICIOSO MINGAU DE AVEIA, AQUI no TERRA DEGUSTA.
iNGREDIENTES, CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Mingau de Maizena:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes para Finalizar:
- canela em pó (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
PREPARO:
- Em uma tigela dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio.
- Coloque o leite, o açúcar e o amido de milho dissolvido, em uma panela e misture.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o mingau engrossar e ficar bem cremoso.
- Desligue o fogo.
- Sirva quente imediatamente, mas, se preferir servir morno ou frio, basta continuar mexendo até a temperatura desejada, para evitar que se crie uma película na sua superfície.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Distribua o mingau de maizena em tigelas ou pratos individuais.
- Finalize polvilhando-o com canela em pó (opcional).