PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul
Mingau de maizena bem lisinho: nutre e aquece com economia
(0.0)
Exibir comentários

Mingau de maizena: o mais econômico, com poucos ingredientes, uma receita que nutre e aquece

12 jul 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 15 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Mingau de maisena, quentinho e simples de fazer.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Mingau de maisena, quentinho e simples de fazer.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Mingau de Maizena

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. .Um mingau simples e nutritivo, o mais econômico.

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 tigela, 1 panela, 1 espátula.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais

VEJA COMO FAZER UM DELICIOSO MINGAU DE AVEIA, AQUI no TERRA DEGUSTA.

Mingau de aveia, quentinho e muito reconfortante..
Mingau de aveia, quentinho e muito reconfortante..
Foto: Bake and Cake Gourmet

iNGREDIENTES, CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Mingau de Maizena:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes para Finalizar:

  • canela em pó (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.

PREPARO:

  1. Em uma tigela dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio.
  2. Coloque o leite, o açúcar e o amido de milho dissolvido, em uma panela e misture.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o mingau engrossar e ficar bem cremoso.
  4. Desligue o fogo.
  5. Sirva quente imediatamente, mas, se preferir servir morno ou frio, basta continuar mexendo até a temperatura desejada, para evitar que se crie uma película na sua superfície.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Distribua o mingau de maizena em tigelas ou pratos individuais.
  2. Finalize polvilhando-o com canela em pó (opcional).
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade