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Manjar com calda de jabuticaba: prepare em apenas 40 minutos

O sabor da fruta com aquele toque tradicional de coco fica simplesmente irresistível!

27 set 2024 - 21h58
(atualizado em 28/9/2024 às 11h24)
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Essa sobremesa é mesmo dignas dos deuses! Delicioso e fácil de fazer, esse manjar com calda de jabuticaba vai se tornar um dos favoritos da família. O sabor da fruta com aquele toque tradicional de coco fica simplesmente irresistível!

Com o Guia da Cozinha, aprenda o modo de preparo completo e aproveite o quanto antes. Afinal, para que deixar para amanhã o doce gostoso que você pode comer hoje?

Manjar com calda de jabuticaba

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 50g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Dissolva a maisena no leite em uma panela grande.
  2. Acrescente o leite condensado, o coco e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Retire do fogo, despeje em uma forma de buraco no meio média,  umedecida com água e deixe esfriar antes de levar à geladeira por 2 horas.
  4. Para a calda, dissolva a geleia na água.
  5. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva, se desejar, decorado com jabuticabas frescas.

     

Guia da Cozinha
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