Maçã do amor: brilhante e crocante, sem corante
Descubra como fazer maçã do amor com brilho intenso, textura crocante e sem usar nenhum corante artificial
Descubra como preparar uma versão saudável da tradicional maçã do amor, sem corantes artificiais, utilizando beterraba para dar cor. Ideal para as festas juninas
Receita para 4 pessoas.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.
Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo para esfriar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 peneira(s), 1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 assadeira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Maçã do Amor sem corante (com beterraba)
- 4 unidade(s) maçãs médias
- 150 g beterraba fresca, descascada e picada (1 unidade média, ou 1 ½ unidades pequenas a cada 02 porções)
- 350 ml água
- 600 g açúcar (1 1/4 xícaras de chá a cada 02 porções)
- 2 colher(es) (chá) de vinagre a
Ingredientes PARA UNTAR:
- óleo a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes para a receita de maçã do amor sem corante (com beterraba). Escolha uma panela proporcional ao número de porções que está preparando, para que possa banhar as maçãs com facilidade.
- A quantidade de calda dessa receita é suficiente para cobrir 2 maçãs médias. Com pouca prática é melhor fazer a receita em pequenas porções, 02 de cada vez - repetindo se necessário, pois é necessário trabalhar rapidamente pois a calda endurece conforme esfria.
- Outro ponto importante é que conforme a calda vai sendo usada, banhar em pouca quantidade é mais difícil. Portanto, se achar conveniente aumente a quantidade de calda para facilitar o processo..
- Tendo visto as considerações anteriores, separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Unte uma assadeira com óleo ou forre com papel manteiga de boa qualidade com a parte brilhante para cima.
- Lave bem as maçãs e seque-as.
- Espete um palito de sorvete em cada maçã, na parte superior. Finque bem - tem que ficar bem firme.
- Descasque as beterrabas e corte-as em pedaços pequenos.
- Coloque as beterrabas no liquidificador com um pouco de água (ver quantidade nos ingredientes) e bata bem.
- Coe o suco de beterraba usando uma peneira fina ou um pano de algodão limpo. Meça a quantidade de suco necessária para a receita - de 185 ml a cada 02 porções (quantidade exata).
PREPARO:
Maçã do Amor sem corante (com beterraba):
- Em uma panela coloque o açúcar, o suco de beterraba, a água (se necessário) e o vinagre - verifique se esses ingredientes preenchem ⅓ da altura da panela (não é recomendável ultrapassar esse limite pois a mistura ferve e pode transbordar).
- Misture os ingredientes fora do fogo bem e leve para cozinhar em fogo médio, em fogo médio, sem mexer, para que a calda não açucare. Vá girando a panela de vez em quando. O processo total leva em torno de 10 a 15 minutos.
- Deixe uma tigelinha com água ao lado, para verificar o ponto da calda (ver item 6).
- Depois que a mistura ferver, deixe mais alguns minutos até atingir o ponto de bala dura (cerca de 150°C - use um termômetro culinário, caso possua) ou verifique pingando um pouco da calda na tigelinha com água fria; se formar uma bolinha dura, está no ponto certo.
- É muito importante atingir o ponto de bala mencionado, para que a maçã do amor fique crocante.
- Desligue o fogo e mantenha a mistura na panela, trabalhe rápido.
- Com cuidado, segure cada maçã pelo palito e mergulhe na calda de beterraba - se necessário incline um pouco a panela - e gire as maçãs para cobrí-las completamente.
- Deixe o excesso escorrer um pouco e rapidamente coloque as maçãs na(s) assadeira(s) untada(s) com óleo ou forrada(s) com papel manteiga.
- Aguarde esfriar um pouco até a cobertura das maçãs ficar firme, bem crocante e vitrificadas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Deixe as maçãs esfriarem e a calda endurecer completamente antes de servir.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.