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Jantar romântico e especial, com risoto de camarão e opções
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Jantar romântico e especial para surpreender, com risoto de camarão como prato principal e opções de entradas e sobremesas para escolher

11 jun 2023 - 13h00
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Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Risoto de Camarão, cremoso e com dica de preparo em 30 minutos.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Risoto de Camarão, cremoso e com dica de preparo em 30 minutos.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Jantar romântico

Por Cris Muratori e Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.Monte o seu cardápio em nosso site, é rápido e prático e você economiza no supermercado.

O PRATO PRINCIPAL é imperdível, risoto de camarão. Já as entradas e sobrmesas você pode escolher algumas opções. São receitas fáceis e muito deliciosas para surpreender e arrasar.

  • Entradas: Homus ou Casquinha de Siri
  • Principal: Risoto de Camarão
  • Sobremesas: Banoffee no copo ou Mousse de Maracujá
Jantar romântico em casa, como preparar com receitas fáceis.
Jantar romântico em casa, como preparar com receitas fáceis.
Foto: Bake and Cake Gourmet

Entrada - opção 1 - Homus:

HOMUS : a pastinha de grão de bico, deliciosa e fácil de fazer.

  • Vai fazer essa receita de casquinha de siri? Programe na agenda on-line e acesse AQUI a LISTA DE COMPRAS.
  • PORÇÃO: 4 pessoas
  • Utensílios: 1 tigela, 1 tábua.  
  • Equipamentos: mixer, liquidificador ou processador de alimentos
Homus, a pasta de grão de bico árabe, veggie e muito saudável.
Homus, a pasta de grão de bico árabe, veggie e muito saudável.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES:

HOMUS - PASTA DE GRÃO DE BICO 

  • 250 g de grão de bico pré-cozido ou em  em conserva (reserve alguns grãos inteiros para a decoração)
  • 1  colher (sopa) de limão (suco)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 50 ml de água  (ver receita) , ou o suficiente para dar o ponto
  • sal e pimenta a gosto

Para Decorar:

  • Páprica doce opcional, para polvilhar
  • Salsinha ou hortelã, picadas, para salpicar
  • Azeite extra virgem, para regar
  • Grãos de bico inteiros

Para acompanhar:

  • Torradinhas de pão sírio ou
  • Torradinhas a sua escolha

Para ver o modo de preparo da receita de HOMUS, clique aqui e veja no TERRA DEGUSTA.

Entrada - opção 2 -  CASQUINHA DE SIRI

CASQUINHA DE SIRI, PREPARE antecipadamente e CONGELE.

Casquinha de siri, gratinada e com sabor do mar.
Casquinha de siri, gratinada e com sabor do mar.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES:

Casquinha de Siri:

  • 250 g de carne de siri desfiada -  limpa
  • ¾ limão (suco)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite ou manteiga de garrafa a gosto
  • azeite de dendê (opcional)
  •  ¼ cebola grande, picada em cubos pequenos
  •  ½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
  • 2 dentes de alho pequenos e picados
  •  1 tomate sem pele e sem sementes picado(s)
  •  1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ¼ xícara de chá de água fria para diluir o amido de milho.
  • ¾ colher de sopa de amido de milho
  • coentro picado a gosto

Para finalizar : 

  • queijo parmesão ralado  ou farinha de rosca - o suficiente para gratinar.
  • Para servir:
  • Limão, em quartos a gosto
  • Molho de pimenta a gosto, servido separadamente.

Para ver o modo de preparo da receita de CASQUINHA DE SIRI clique aqui e veja no TERRA DEGUSTA.

PRINCIPAL: Risoto de Camarão

Veja a dica para preparar em menos de 30 minutos, usar as cabeças e cascas dos camarões e potencializar sabores e seu tempo na cozinha.

A dica para fazer esse risoto rapidinho é sempre ter o caldo de camarão no freezer. Por isso, aproveite a receita e veja como fazer o caldo de camarão aproveitando as cabeças e cascas desse crustáceo. Faça um pouco mais e congele, para uso posterior. Com isso ficará bem mais simples de preparar essas e outras receitas com o caldo, ganhar em sabor e reduzir o seu tempo na cozinha.

INGREDIENTES:

Risoto de Camarão:

  • 3 colheres (sopa) de azeite (para refogar o risoto e dourar os camarões)
  • 500 g camarão  médio com casca (reserve as cabeças e as cascas para o caldo)
  • sal
  • 1 colher(es) (sopa)  cebola, picada
  • 1 xícara(s) (chá) arroz arbóreo
  • 30 ml vinho branco seco
  • 600 ml caldo de camarão caseiro (ver receita), ou o suficiente para regar o risoto
  • 1 envelope açafrão (opcional), dissolvido em um pouco de água 
  • 1/2  unidade(s) de limão siciliano (raspas e suco)
  •  2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Caldo de Camarão Caseiro:

  • 1 L água
  • 1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
  • 1/2  unidade(s) alho-poró (opcional), cortado(s) em rodelas grossas - parte branca.
  • cascas e cabeças dos camarões 
  • 1 unidade(s) de folha de louro
  • tomilho (galhos)
  • 5 unidade(s) pimenta preta em grãos
  • sal

Para Finalizar:

  • salsinha (opcional), picada
  • 1/4  unidade(s) limão siciliano  (raspas)
  • azeite extra virgem para regar

Para ver o modo de preparo da receita de RISOTO de camarão, clique aqui e veja no TERRA DEGUSTA.

SOBREMESA 1 : BANOFFEE NO POTE OU NO COPO

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
  • PORÇÃO: 2  ( 1 torta de 22cm) . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:  1 tábua, 1 tigela não metálica, 1 tigela, 1 panela (opcional) , 1 pote ou copo por pessoa para a montagem, 1 peneira.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador ou processador + batedeira

INGREDIENTES - BANOFFEE NO POTE OU NO COPO:

Ingredientes Massa Base de Biscoito:

  • 50 g de biscoito maisena (¼ de pacote, cada pacote com 200g)
  • 40 g de manteiga derretida ou o suficiente para formar uma massa

Ingredientes Doce de Leite:

  1. 2  colheres (sopa) de doce de leite

Ingredientes Bananas:

  • 1 ½ bananas prata ou nanica grande(s), cortada(s) em rodelas ou o suficiente para encher os copos

Ingredientes Chantilly:

  • ¼ xícara de chá de creme de leite fresco, gelado
  • ⅔  colher de sopa de açúcar ou o quanto desejar
  • essência de baunilha a gosto

Para finalizar:

  • café em pó solúvel para polvilhar (opcional)

Quer ver a receita de BANOFFEE TRADICIONAL, montada como uma torta? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.

Banoffee, a torta de banana mais fácil e deliciosa
Banoffee, a torta de banana mais fácil e deliciosa
Foto: Bake and Cake Gourmet

SOBREMESA 2: Mousse de Maracujá

A mais fácil e rápida

Mousse de maracujá, rápida, aerada e muito deliciosa.
Mousse de maracujá, rápida, aerada e muito deliciosa.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES Mousse de Maracujá:

  • 3 Unidades  maracujá (use a polpa para a receita e as semantes para a decoração)
  • 50 ml água, filtrada
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor
  • 100 ml creme de leite  fresco ou  creme de leite de caixinha
  • 1/2  xícara (chá) açúcar (metade para bater com as claras)
  • 2 unidade(s) ovo(s) (somente as claras)

Para ver o modo de preparo da receita de MOUSSE de maracujá clique aqui e veja no TERRA DEGUSTA.

Gostou das receitas e opções para o seu Jantar Romântico? Veja mais acessando o nosso site e montando o seu cardápio para o dia a dia ou para ocasiões especiais.

Bake and Cake Gourmet
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