Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Gratinado de carne-seca com mandioca: receita prática de forno

29 ago 2024 - 17h52
Compartilhar
Exibir comentários

Para deixar as refeições mais gostosas, que tal um prato bem cremoso e cheio de sabor? O gratinado de carne-seca com mandioca mistura os diferentes gostos e texturas em uma receita simplesmente irresistível! Com certeza, esse prato vai fazer sucesso na sua casa!

Foto: Guia da Cozinha

Além da combinação única da carne-seca com a mandioca, a camada de queijo no topo do gratinado garante uma casquinha crocante que deixa tudo ainda mais gostoso! Se você estava em busca de algo novo para tentar em casa, essa é uma opção saborosa!

Veja o passo a passo a seguir:

Gratinado de carne-seca com mandioca

Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de mandioca cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o refogado, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos, mexendo.
  2. Junte a carne-seca, misture e tempere com sal se necessário e cheiro-verde picado.
  3. Para o purê, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga e o leite.
  4. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo.
  5. Tempere com sal e espalhe metade em um refratário médio untado.
  6. Espalhe a carne refogada sobre o purê e cubra com o purê restante.
  7. Espalhe o Catupiry® sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade