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Fraldinha grelhada com farofa de ovo e bacon, fácil e rápido
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Fraldinha grelhada com farofa de ovo e bacon, um prato completo, rápido e fácil que pode ser low carb. Veja como fazer

16 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Fraldinha grelhada com farofa de ovo e bacon: uma dupla perfeita em uma refeição low carb  Foto: Bake and Cake Gourmet

Fraldinha grelhada com farofa de ovo e bacon: uma dupla perfeita em uma refeição low carb

Foto: Bake and Cake Gourmet

FRALDINHA GRELHADA COM FAROFA DE OVO E BACON

*um prato que pode ser low carb, veja como 

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma carne acompanhada de uma farofa e um molho “limonete” - os clássicos do churrasco em um prato leve em que a farofa é feita com farinha de linhaça para ser um prato low carb. Mas se você gostou e não segue essa dieta, pode substituir por farinha de mandioca que super funciona.

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO : 00:00
  • TEMPO DE PREPARO: 00:50
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 2 tigelas, 1 frigideira, 1 ralador, 1 frigideira de fundo grosso ou chapa de ferro.
  • EQUIPAMENTOS:Convencionais.

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 Rosbife em crosta de pimentas, muito fácil de fazer
Rosbife em crosta de pimentas, muito fácil de fazer
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES - clique aqui para ver a lista de compras dessa receita.

Ingredientes Fraldinha Grelhada:

  • 400 g de fraldinha, dividida em porções 
  • 1/2  colher(es) (sopa)  de páprica defumada
  • 1 colher(es) (chá)  de alho em pó
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres (sopa) de azeite , para untar a frigideira ou chapa

Ingredientes Farofa de Ovo e Bacon:

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 g de bacon, cortado em cubinhos
  • 1 dente(s) de alho, picado(s)
  • 1/2  xícara(s) (chá)  de farinha de linhaça dourada (low carb) ou farinha de mandioca (nesse caso o prato não é low carb)
  • cebolinha verde , cortada em anéis
  • limão (raspas)
  • sal

Ingredientes Limonete:

  • 1/2  unidade(s) de tomate, sem sementes, cortado(s) em cubinhos pequenos
  • 1/4 unidade(s) de cebola, cortada(s) em cubinhos pequenos
  • 1/4 unidade(s) de pimentão amarelo, sem sementes e partes brancas, cortado(s) em cubinhos pequenos 
  • 1/2  unidade(s) de pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
  • salsinha, picada
  • 3 colheres (sopa)  de limão (suco)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de água, filtrada
  • sal

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece marinando a fraldinha (ver preparo). 
  2. Coloque uma panela com água com o ovo no fogo e depois que a água ferver, cozinhe por 8 minutos.
  3. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  4. Pique o bacon em cubos.
  5. Descasque e pique o alho. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. 
  6. Verifique o ovo - ao passar os 8 minutos, retire do fogo e coloque em uma tigela com água fria para esfriar.
  7. Para a limonete, descasque e corte em cubinhos pequenos a cebola. Lave, retire as sementes e corte em cubinhos pequenos o tomate e o pimentão amarelo.
  8. Lave o limão e faça as raspas para a farofa (reserve em papel toalha) e esprema o suco para o limonete.
  9. Lave, seque e pique a cebolinha verde e a salsinha. Reserve sobre papel toalha.

PREPARO:

Fraldinha Grelhada - Marinada (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Divida a fraldinha em porções de aproximadamente 200 gr cada.
  2. Coloque todos os temperos (páprica defumada, alho em pó, sal e pimenta) em uma tigela, misture e esfregue por toda a carne.
  3. Reserve.
  4. Continue o pré-preparo.

Molho Limonete:

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes picados em cubinhos pequenos (tomate, cebola, pimentão amarelo), a pimenta dedo-de-moça e a salsinha picadas.
  2. Tempere com o suco de limão, azeite, água filtrada (ver quantidade nos ingredientes) e sal.
  3. Misture e reserve na geladeira.

Farofa de Ovo e Bacon:

  1. Descasque o ovo e pique grosseiramente.
  2. Aqueça uma frigideira, coloque os cubos de bacon e deixe fritar até ficarem crocantes, cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente o alho picado e deixe dourar. É bem rápido, cuidado para não queimar.
  4. Junte a farinha de linhaça (low carb) ou a farinha de mandioca, adicione sal e mexa bem por uns 2 minutos para mesclar os sabores.
  5. Desligue e fogo, adicione o ovo picado, a cebolinha verde e as raspas de limão reservadas e misture.
  6. Retifique o sal e reserve.

Fraldinha Grelhada:

  1. Aqueça o azeite em uma chapa ou frigideira de fundo grosso.
  2. Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de fraldinha. Deixe grelhar por uns 5 minutos de cada lado.
  3. A carne deve ficar bem selada, preservando o suco internamente. Com esse tempo, ficará do ponto para mal passada. Caso prefira a carne mais passada, deverá ser fatiada e colocada, rapidamente, na chapa quente para chegar no ponto desejado antes de servir.
  4. Deixe a carne descansar por 3 minutos antes de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque a fraldinha em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
  2. Arrume a farofa de ovo e bacon em outra travessa ou nos pratos ao lado da carne.
  3. Regue a carne com o molho limonete ou sirva separadamente.
Bake and Cake Gourmet
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