Script = https://s1.trrsf.com/update-1761143121/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Festival São Paulo Restaurant Week começa hoje: veja as opções de menus a partir de R$ 59,90

Restaurante Week, o mais aguardado festival de gastronomia de São Paulo, acontece entre 16 de outubro e 16 de novembro

16 out 2025 - 17h06
(atualizado em 17/10/2025 às 15h03)
Compartilhar
Exibir comentários

A cidade de São Paulo se transformará em um verdadeiro roteiro gastronômico com o início da 35ª edição da São Paulo Restaurant Week, que acontece até 16 de novembro. Com o tema "Uma Volta pela Itália", o festival celebra a tradição afetiva e os sabores que tornaram a culinária italiana uma das mais queridas do mundo.

Festival São Paulo Restaurante Week começa hoje: veja as opções de menus a partir de R$ 59,90
Festival São Paulo Restaurante Week começa hoje: veja as opções de menus a partir de R$ 59,90
Foto: Divulgação / Alto Astral

Restaurant Week: mais de 190 opções de restaurantes

São mais de 190 restaurantes já confirmados que vão oferecer menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos e acessíveis, divididos em quatro categorias: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. A proposta é resgatar o prazer de estar à mesa, valor tão presente na cultura italiana, onde cada refeição é um momento de afeto, troca e celebração. "Quando pensamos na Itália, não lembramos apenas das massas, dos vinhos e das sobremesas. Pensamos no convívio, no prazer de reunir pessoas ao redor da mesa. Essa edição foi pensada para valorizar esse espírito: a mesa como espaço de partilha, onde cada refeição é uma experiência afetiva. Nosso convite aos restaurantes participantes é que levem a sua essência para o menu, que cada chef revele sua identidade em cada prato, em cada ingrediente. Assim, o público poderá conhecer as raízes de cada casa dentro dessa temática e viver momentos de proximidade, prazer e sabores inesquecíveis",destaca o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

Spoiler do Restaurant Week

Entre os menus, o Diamond é a grande estrela do festival. Voltado a experiências que surpreendem os sentidos do paladar à casas premiadas e comandadas por chefs renomados, que apresentam menus autorais e sofisticados, com ingredientes selecionados, técnicas refinadas e apresentações que traduzem o melhor da culinária contemporânea. Como estreante da categoria apresentamos o Chef Claude Troisgros com o Bistrot du Quartier.

Já a La Ficazza oferece um Menu Premium inspirado na cozinha siciliana, com opções como o Carbonara clássico, o Gnocchi recheado com queijos e pancetta e o Polpettone crocante com spaghetti alho e óleo. As sobremesas homenageiam as confeitarias italianas, com Cannoli recheado com creme de Gianduia ou Pistache e Pera al Vino com creme mascarpone.

A Kombina Felice aposta em um Menu Plus que celebra os clássicos da culinária italiana com receitas que equilibram tradição e criatividade. Entre as opções, o Polpetone Felice, recheado com queijo minas padrão e servido com fettuccine ao molho Alfredo, e o Risoto de Brie e Tomate Cereja ao Pesto, preparado com arroz arbóreo e finalizado com parmesão e manteiga. Para o jantar, o destaque vai para o Spaghetti Carbonara com camarões, que combina sabores marcantes e cremosidade na medida certa. Para encerrar, as sobremesas Profiteroles recheados com sorvete e calda de chocolate belga e o Tiramisù de Pistache garantem um final doce e memorável.

Serviço

São Paulo Restaurant Week - Uma Volta pela Itália

16 de outubro a 16 de novembro de 202

Menu Tradicional (R$ 59,90 almoço | R$ 74,90 jantar)

Menu Plus (R$ 73,90 almoço | R$ 94,90 jantar)

Menu Premium (R$ 95,00 almoço | R$ 115,00 jantar)

Menu Diamond (R$ 109,00 almoço | R$ 149,00 jantar)

Mais informações: @restaurantweekbrasil | www.restaurantweek.com.br

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade