Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Enroladinho de salsicha assado: aprenda a receita caseira fácil

13 ago 2024 - 12h19
Compartilhar
Exibir comentários

Apesar da massa de pastel ser uma escolha popular no preparo de enroladinhos, uma massa caseira é simples de fazer e exige apenas cinco ingredientes. Nessa versão do Guia da Cozinha, os enroladinhos de salsicha são assados em vez de fritos, garantindo uma textura macia, que quase derrete na boca.

Foto: Guia da Cozinha

Para aprender como fazer e perfumar a casa inteira durante o preparo, confira a receita completa abaixo: 

Enroladinho de salsicha assado

Tempo: 1h (+2h de descanso)

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture metade da farinha de trigo, 3 gemas, o sal, a margarina e o leite.
  2. Aos poucos, acrescente o restante da farinha e misture até obter uma massa lisa.
  3. Cubra e deixe descansar por 2 horas.
  4. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte retângulos.
  5. Corte as salsichas em três partes iguais e enrole na massa.
  6. Distribua os enroladinhos em uma assadeira untada, pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade