Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Donuts tradicional: faça a versão clássica com canela e açúcar

15 ago 2025 - 15h12
Compartilhar
Exibir comentários

Os donuts são um doce muito popular nos Estados Unidos que, de uns tempos para cá, também tem feito muito sucesso aqui no Brasil. Com diversas coberturas e recheios, o que não falta é criatividade quando se trata desse doce nas padarias e confeitarias. Mas você conhece a sua versão tradicional?

Foto: Guia da Cozinha

Sem todas aquelas invenções de coberturas e recheios, a receita clássica lembra até um bolinho de chuva, por conta do açúcar e da canela salpicados. Curtiu a ideia? Veja a receita a seguir:

Donuts tradicional

Tempo: 1h (+1h20 de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco granulado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Na tigela grande da batedeira adicione 1 xícara (chá) de farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Logo depois adicione gradualmente a água, o leite e a margarina misturados, batendo por 2 minutos em potência média limpando a tigela com uma espátula ocasionalmente.
  3. Adicione o ovo e mais 1 xícara (chá) de farinha e bata por mais 2 minutos.
  4. Sem bater, acrescente o restante da farinha misture, transfira para uma superfície lisa enfarinhada sove até obter uma massa elástica e macia.
  5. Cubra e deixe descansar 20 minutos.
  6. Com um rolo abra a massa com 2cm de espessura e corte usando um copo ou cortador redondo com aproximadamente 5cm de diâmetro e com um objeto menor retire 2cm de miolo formando uma rosca.
  7. Sove o restante da massa e abra novamente até cortar toda ela.
  8. Transfira os donuts para uma assadeira, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente por 3 minutos ou até dourar.
  10. Escorra sobre papel-toalha e passe pelo açúcar misturando com canela.
  11. Por fim deixe esfriar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade