Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Donuts com chocolate: experimente a receita em casa

23 out 2025 - 11h45
Compartilhar
Exibir comentários

Quem nunca ficou com vontade ao ver um donuts recheado e coberto de chocolate em filmes e séries norte-americanos? Agora você pode matar a curiosidade e preparar essa delícia em casa! Com a receita de donuts com chocolate do Guia da Cozinha, é possível fazer o doce de forma prática, divertida e com um resultado digno de confeitaria.

Foto: Guia da Cozinha

O preparo é simples e perfeito para reunir a família na cozinha — especialmente as crianças, que vão adorar ajudar e saborear o resultado. Crocante por fora, macio por dentro e com uma cobertura irresistível, esse é o tipo de doce que conquista todo mundo. Confira o modo de preparo e experimente!

Donuts com chocolate

Tempo: 1h (+45min de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos.
  3. Se necessário adicione mais farinha. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2 cm de espessura.
  5. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8 cm.
  6. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas.
  7. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos.
  8. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar.
  9. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas.
  10. Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes.
  11. Decore com confeitos, espere secar completamente e agora é só servir!
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade