PUBLICIDADE

Faça uma compota de tomates com queijo cottage e manjericão

18 dez 2013 - 11h48
Compartilhar
Exibir comentários

<p>Receita retirada do livro <em>Na Cozinha com Carolina</em>, da atriz Carolina Ferraz</p>
Receita retirada do livro Na Cozinha com Carolina, da atriz Carolina Ferraz
Foto: Divulgação
Ingredientes

1½ kg de tomates bem vermelhinhos, sem pele e sementes, picados

1 caixa (400 g) de queijo cottage

Algumas folhinhas de manjericão

Páprica picante, a gosto

2 colheres de chá de açúcar

Azeite de oliva extravirgem, a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo

Numa panela funda, com um pouquinho de azeite, coloque os tomates junto com os temperos, não se esqueça do açúcar e, cuidadosamente, vá mexendo até sair toda a água dos tomates. Isso leva muito tempo, umas 4 a 5 horas, depende do fogão. É importante ter paciência nesse prato! O fogo deve estar em temperatura media e a tampa aberta, pra água evaporar.

Quando essa pasta estiver bem consistente e vermelha, como uma compota mesmo, estará pronta. Sirva em pequenos recipientes ou em consomes, se preferir. Coloque os tomates, depois, com as mãos, despedace um pouco do queijo cottage por cima. Coloque umas folhinhas de manjericão e mais uma gotinha de azeite e esta pronto pra servir!

Serve 8 pessoas

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade