PUBLICIDADE

Conheça 15 pizzas estranhas ao redor do mundo

Compartilhar
Exibir comentários

Macarrão, purê de batata, sushi, carne de canguru... Com uma boa dose de criatividade e ousadia, qualquer alimento pode se transformar em sabor de pizza. E foi exatamente esse o diferencial escolhido por diversas pizzarias ao redor do mundo. Ao criar sabores exóticos - e muitas vezes estranhos - elas chamam a atenção do público e conquistam clientes. Confira algumas pizzas diferentes vendidas em diferentes localidades:

Rosas, carne de canguru, rolinho primavera e coração de frango são alguns dos ingredientes encontrados em pizzas exóticas
Rosas, carne de canguru, rolinho primavera e coração de frango são alguns dos ingredientes encontrados em pizzas exóticas
Foto: Divulgação

Pizza de hot dog

Melhor do que pizza e hot dog só os dois juntos. O sabor que contém mozzarella, salsicha, purê e batata palha, pode ser encontrado em alguns locais dentro do Brasil. Em São Paulo, a Pizza 510 oferece essa pizza em seu rodízio, que conta ainda com outros sabores exóticos como picanha e salmão. Outra opção para provar o sabor é a Arquitetos da Pizza, empresa que organiza rodízios de pizza em sua casa ou evento, disponível em Campinas (SP), Jundiaí (SP), Ribeirão Preto (SP) e Joinville (SC).

Pizza de coração de frango

Apesar de diferente, este sabor já ganhou espaço no cardápio de algumas pizzarias como a Tutti Fratelli, em Toledo (PR), Don Peppone, em Blumenau (RS) e Dom Feliciano, em São Paulo. Geralmente o coração de frango vem coberto com mussarela, podendo conter outros ingredientes.

Pizza de estrogonofe

Mozzarella, estrogonofe de carne e batata palha. Esses são os ingredientes de um dos destaques da Giro Pizza, em Curitiba, que ainda contém outros sabores exóticos como a Nachos Calientes, com molho bolonhesa, cheddar, pimenta calabresa e doritos. A pizza de estrogonofe também pode ser encontrada em outros lugares como a Cheiro da Pizza, em Salvador.

Pizza de sushi

Em mais uma intersecção entre culinárias diferentes surge a pizza da Churrascaria e Pizzaria Jardim do Lago, que leva mozzarella, tomate, sushi, molho shoyo e orégano. Além de também oferecer pizza de estrogonofe, tanto de carne quanto frango, o estabelecimento ainda tem mais sabores exóticos como picanha de ovelha, picanha ao molho madeira, siri e maminha ao molho de nata.

Pizza de rosas

É no cardápio de pizzas doces que a Avenida Paulista Pizza Bar, presente em Curitiba e Brasília, surpreende. A pizzaria oferece um sabor feito com pétalas de rosas importadas, e é servida com farofa crocante e sorvete. Além de exótico, o sabor também tem um toque romântico.

Pizza de rolinho primavera

A pizza Crab Rangoon da Fong’s Pizza, nos Estados Unidos, contém rolinhos primavera recheados com queijo cremoso, cebolinha e outros temperos e molho agridoce. A casa tem vários sabores que possuem um toque da culinária oriental.

Pizza de caviar

A Luxury Pizza, criada por Nino Selimaj, nos Estados Unidos, leva os quatro tipos mais caros de caviar. Além disso, a pizza ainda leva a cauda de uma lagosta, ovas de truta e wasabi. Cada pedaço custa em torno de US$ 1 mil, sendo um dos pratos mais caros do mundo.

Pizza de canguru

É difícil desassociar a imagem da Austrália com a do canguru. Mas, além de estampar cartões postais do país, o animal também é ingrediente. Em seu restaurante o Sydney’s Australian Heritage Hotel serve uma pizza de carne de canguru com mozzarella e pimentões.

Pizza de crocodilo

O mesmo local possui outro sabor que merece destaque especial. A Salt Water Crocodile é feita com carne de crocodilo em fatias, ervas tailandesas e creme picante de coco. A pizza meio a meio com os sabores de canguru e crocodilo é a mais pedida da casa.

Pizza de macarrão

O famoso macaroni & cheese, prato que leva macarrão e queijo, famoso nos Estados Unidos, também virou pizza. A empresa Tony’s Pizza criou o sabor de pizza congelada, que pode ser encontrada nos supermercados americanos. A pizza é quadrada seguindo o formato da caixa.

Pizza de rosbife

Uma das novidades da rede Super Pizza Pan, chamada Super Steamrollers, reúne mozzarella, rosbife, cebola gratinada com shoyu e cream cheese. E essa não é o único sabor que se destaca no cardápio, que contém outras pizzas diferentes como a Seis Carnes, com mozzarella, peperoni, calabresa, hambúrguer, presunto, frango e bacon.

Pizza de purê

O purê de batata já é usado como ingrediente de sabores de pizza, mas no restaurante Bar, nos Estados Unidos, ele virou personagem principal. Lá também é possível montar sua própria pizza selecionando os ingredientes de preferidos da lista disponível na casa.

Pizza de trufa

O sabor Au Champagne, da A Tal da Pizza, de São Paulo, mistura trufas brancas, queijo mascarpone, sal marinho cristal, semente de papoula e azeite trufado. Na seleção de pizzas gourmet ainda merecem destaque a Way of Light, com camembert, endívias, uva Itália, nozes crocantes e mel, e a Grande Hotel, que leva queijo brie e geleia de framboesa.

Banana e curry

Esta é uma versão do sabor havaiano. Além de banana e cury, alguns estabelecimentos acrescentam abacaxi e presunto. O sabor, encontrado na Suécia e Estados Unidos, mistura o gosto salgado e forte do curry com o adocicado das frutas, o que pode ser recebido com estranhamento para quem está acostumado com a tradicional banana e canela.

Pizza Palak Parneer

A picante comida indiana também virou inspiração para sabores de pizza. O restaurante Pizza & Curry, nos Estados Unidos, traz um cardápio especial só com sabores com um toque indiano. A Palak Parneer Pizza leva espinafre, mussarela, tomate, cebola, paneer (tipo de queijo indiano) e molho picante, ingredientes do prato típico do mesmo nome.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade