Coxinha empanada: uma receita para variar no cardápio
4 mar
2024
- 15h01
(atualizado às 15h39)
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Não é a coxinha comum, é a irresistível coxinha empanada. Ao contrário dos salgados de boteco, essa receita inclui a coxa de frango inteira com um tempero perfeito e aquele empanadinho crocante no ponto certo. No almoço ou no jantar, não importa a ocasião, mas é obrigatório incluir esse prato no cardápio da semana.
O tempo estimado de preparo é de 3h. Então, separe um tempinho na rotina para o preparo dessa deliciosa receita. Com as instruções do Guia da Cozinha, não tem erro e esse preparo virará um clássico instantâneo com a sua família!
Receita de coxinha empanada
Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 12 coxas de frango sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 batatas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Óleo quente para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque as coxas de frango, sal, pimenta, o caldo de galinha, as batatas, o alho, a cebola, o cheiro-verde e a água.
- Leve ao fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos ou até ferver.
- Retire do fogo, escorra, reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar.
- Bata a mistura da panela no liquidificador e volte ao fogo, acrescentando a manteiga. Deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
- Com papel-toalha, seque as coxas de frango e cubra-as com a massa.
- Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
- Escorra em papel absorvente, e se desejar, sirva acompanhada de salada de folhas e tomates cereja.