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Coxa de Frango, assada, enrolada com bacon, prática
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Coxa de Frango, assada, enrolada com bacon. Uma receita para fazer diferente. sem complicações

25 mai 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Coxa de frango, assada e enrolada com bacon. Fácil e deliciosa  Foto: Bake and Cake Gourmet

Coxa de frango, assada e enrolada com bacon. Fácil e deliciosa

Foto: Bake and Cake Gourmet

COXA DE FRANGO ASSADA (ENROLADA COM BACON)

Por Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. As coxas de frango foram bardeadas (enroladas com tiras de bacon) e levadas para assar. E para acompanhar, pimentões refogados.

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  • PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 assadeira antiaderente, 1 frigideira
  • EQUIPAMENTOS: convencionais 

Quer ver a receita de Fricassé de Frango? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.

INGREDIENTES, ACESSE A LISTA DE COMPRAS AQUI

Coxa de Frango Assada, com bacon:

  • 4 unidades de coxas de frango, sem a pele
  • 1 unidade(s) de limão,(suco), para esfregar as coxas de frango\
  • sal
  • pimenta
  • 8 unidades fatias de bacon
  • azeite
  • 1 galho de alecrim fresco
  • 100 ml de vinho branco seco

Pimentões Coloridos

  • azeite
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2  unidade(s) de cebola , cortada(s)  em pétalas
  • 1/2  unidade(s) de pimentão vermelho, cortado(s) em cubos
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo , cortado(s) em cubos
  •  1/2 unidade(s) de pimentão verde, cortado(s) em cubos
  • sal
  • pimenta
  • salsinha , picada

Para Finalizar

  • azeite extra virgem
  • 1/2 unidade(s) de limão siciliano (raspas)
  • amendoim torrado , grosseiramente quebrado

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque o frango para assar (ver preparo).
  3. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  4. Descasque e pique o alho. Descasque a cebola e corte em pétalas. 
  5. Lave os pimentões, retire as sementes e as partes brancas e corte-os em quadradinhos de cerca de 2 cm.
  6. Lave, seque e pique a salsinha, reserve sobre papel toalha.
  7. Quebre grosseiramente o amendoim.

PREPARO:

Coxa de Frango Assada, com bacon (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Retire a pele das coxas de frango.
  2. Esprema o suco de limão sobre as coxas de frango e esfregue. Lave em água corrente, seque com papel toalha e tempere com sal e pimenta – cuidado com o sal porque o bacon já é salgado.
  3. Enrole as fatias de bacon (2 para cada coxa) na parte mais larga das coxas, prendendo-as com palitos. 
  4. Regue uma assadeira antiaderente com um fio generoso de azeite.
  5. Arrume as coxas de frango e adicione o alecrim.
  6. Regue com o vinho e feche a assadeira com papel alumínio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 15 minutos.
  8. Continue o pré-preparo (item 3).

Coxa de Frango Assado, com bacon:

  1. Tire a assadeira do forno e aumente a temperatura para 220ºC.
  2. Retire o papel de alumínio.
  3. Vire as coxas de frango e, se necessário, regue com mais um pouco de vinho.
  4. Volte para o forno e cozinhe até que a carne esteja macia, cozida e o bacon dourado – cerca de 20 a 25 minutos.

Pimentões Coloridos Refogados:

  1. Aqueça uma frigideira, em fogo médio.
  2. Quando estiver quente, coloque o azeite e salteie o alho até estar levemente dourado.
  3. Adicione a cebola em pétalas e os cubinhos de pimentão.
  4. Tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 8 minutos ou até que os pimentões estejam cozidos ao dente.
  5. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e misture.

Coxa de Frango Assada, com bacon:

  1. Passado o tempo para terminar de assar as coxas de frango, verifique se estão prontas  (cozidas e douradas).
  2. Se estiverem prontas, retire-as do forno e desligue.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume as coxas em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Coloque o refogado de pimentões em outra travessa ou nos pratos, ao lado do frango.
  3. Regue o frango e os pimentões com um fio de azeite extra virgem.
  4. Faça as raspas do limão siciliano e espalhe sobre as coxas de frango.
  5. Decore os pimentões com o amendoim torrado e grosseiramente quebrado.
Bake and Cake Gourmet
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