PUBLICIDADE
Compota de figo: saiba como fazer o doce tradicional em casa
(0.0)
Exibir comentários
12 nov 2023 - 09h07
(atualizado em 14/11/2023 às 16h59)
Compartilhar
Tempo de preparo 120 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min

Não importa onde você esteja - num centro urbano ou até mesmo fora do Brasil - é impossível não ser conquistado pelo sabor único das sobremesas típicas do interior. Para aproveitar as árvores frutíferas do quintal e saborear aquelas receitas clássicas favoritas de avós, a compota de figo é uma receita indispensável no repertório!

Nesse modo de preparo, não faltarão os ingredientes clássicos daquelas receitas que guardam história: canela, açúcar e cravo-da-índia! Conseguiu imaginar o cheiro dessa delícia? Reproduza a receita em casa seguindo as instruções:

Receita de compota de figo fácil:

Tempo de preparo: 2h (+2h de congelador) (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de figo verde para doce
  • 1,5 litros de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia

Black Friday: quais são os tipos de geladeira e qual é a melhor? Black Friday: quais são os tipos de geladeira e qual é a melhor?

Modo de preparo:

  1. Embaixo de cada figo, com uma faca, risque uma cruz.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque os figos, cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.
  3. Escorra e passe em água corrente.
  4. Coloque em um saco plástico para alimentos e leve ao congelador por 2 horas.
  5. Retire do congelador e em água corrente retire a pele.
  6. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela e o cravo.
  7. Leve ao fogo baixo até formar uma calda levemente dourada.
  8. Adicione os figos e cozinhe por 10 minutos.
  9. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira com tampa e leve à geladeira por 2 horas. Dica: Se desejar, sirva acompanhado de queijo de minas frescal em fatias.

Air fryer na Black Friday: veja as opções com melhor custo-benefício Air fryer na Black Friday: veja as opções com melhor custo-benefício

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade