Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Chucrute simples: saiba como fazer a receita tradicional em casa

9 set 2024 - 16h17
Compartilhar
Exibir comentários

Apesar de ser uma receita alemã, o chucrute é um preparo simples de reproduzir em casa, mesmo no Brasil. Para fazer a versão do Guia da Cozinha, você vai precisar apenas de repolho verde e roxo, água, sal e sementes de cominho ou outro tempero da sua preferência. Além disso, há outro ingrediente essencial: paciência! Afinal, não fica pronto na hora, ok?

Foto: Guia da Cozinha

Confira todos os detalhes da receita com o modo de preparo completo a seguir:

Receita simples de chucrute

Tempo: 30min (+5 dias de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 repolho roxo médio
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho

Modo de preparo:

  1. Comece separando as folhas dos repolhos e descartando os miolos.
  2. Corte os repolhos em fatias finas.
  3. Coloque as fatias de repolho em uma vasilha, acrescente o sal e mexa bem até começar a soltar água.
  4. Coloque os repolhos picados em um recipiente de vidro hermético e complete com água, cobrindo-os totalmente.
  5. Adicione as semente de cominho e então feche o pote.
  6. Armazene em temperatura ambiente por 5 a 7 dias até fermentar.
  7. Sirva em seguida como desejar e, após o consumo, mantenha na geladeira.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade