Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Chuchu com camarão: teste a receita saborosa e prática

2 mai 2025 - 11h46
Compartilhar
Exibir comentários

O chuchu não é um dos vegetais mais queridinhos por aí, mas o nosso trabalho é te provar que com o toque certo, tudo pode ficar gostoso! O prato de hoje é um chuchu com camarão, e essa mistura vai te dar água na boca. Bem refogado e temperado, o chuchu é o complemento ideal para essa combinação.

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, o prato combina as vitaminas e fibras do chuchu com a proteína do camarão, resultando em uma refeição completa e saudável. Prática e rápida, a receita fica pronta em só 30 minutinhos e funciona tanto para o almoço como para o jantar. Aposte nessa mistura e se surpreenda com o resultado saboroso!

 Veja as instruções abaixo:

Chuchu com camarão

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de chuchu em cubos pequenos
  • 1 cubo ou envelope de caldo de legumes ou camarão
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 500g de camarão miúdo limpo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Arroz branco e salada de alface e tomate para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até começar a dourar.
  2. Acrescente o chuchu, o caldo de legumes ou de camarão e a água quente.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chuchu amaciar e secar a água.
  4. Adicione o camarão, sal e pimenta e refogue, mexendo por 3 minutos.
  5. Sirva polvilhado com salsa e, se desejar, com arroz branco e salada de alface e tomate.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade